今天是:

天气:

图片新闻

您现在的位置: 首页 > 图片新闻

县畜牧局召开小型猪牛羊屠宰点整治行动回头看和安全生产工作会议

文章来源 :

添加日期 : 2018年05月15日

访问量 :

为保证小型猪牛羊屠宰点整治行动效果,加强屠宰企业(场点)安全生产工作,全面管控风险,消除安全隐患,5月9日,县畜牧局召开“小型猪牛羊屠宰点整治行动回头看和安全生产工作会议

全县屠宰企业(场点)负责人、涉氨屠宰企业(场点)负责人和安全生产负责人、各区域所所长和县畜禽定点屠宰稽查大队近60人参加了此次会议

此次会议,部署两个面工作。一方面是小型猪牛羊屠宰点整治行动回头看重申屠宰点整治要求,观看省局录制的影像资料,要求屠宰业主分别找出自身存在的问题,进一步整改,以该项活动为契机彻底落实屠宰点规范化,为畜产品安全和屠宰监管打下坚实基础。

另一方面是屠宰企业(场点)安全生产工作。要按照省局安全生产重点领域专项整治行动方案要求,突出做好涉氨制冷企业的安全生产整治工作。一是要切实履行安全生产主体职责,健全、落实各项安全生产制度、定期检测、评估、监控等安全防范措施,建立健全应急预案,定期组织应急演练,设置岗位安全描述、风险公告、警示提示、安全操作规程等标识。二是做好安全生产自查自改工作。对检查中发现的隐患和问题,能整改的要立即整改;暂时不能整改的,要限期整改,并落实防范措施。三是开展安全生产宣传教育培训。要定期组织参加岗位安全培训、安全应急演练、观看安全生产警示教育片,教育引导广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。要通过此次专项整治行动,解决屠宰行业安全生产工作存在的突出问题,提高安全生产水平,预防和减少各类事故特别是重特大生产安全事故的发生。

昌图县畜禽定点屠宰稽查大队