今天是:

天气:

工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

昌图宝力动监所辖区养牛科技示范户参加县畜牧技术推广培训班

文章来源 :

添加日期 : 2018年04月27日

访问量 :

    2018年4月24日上午,昌图县畜牧技术推广改革与建设项目培训班在昌图镇金月国际大酒店17楼隆重举行。本次技术培训是由昌图县种畜禽监督管理站主办,旨在提高全县畜牧科技示范户养殖技术,扩大收益,全面提升我县畜牧业整体水平。宝力所辖区养牛科技示范户及牛半干贮补贴户参加了此次培训。

    这次培训内容,涵盖养牛生产的各个环节。特别针对养牛户关心的市场形势、犊牛腹泻、中草药在养牛临床上的应用进行了主讲。单慧站长、王慧萍主任、邢志勇站长、邱振山站长、孙喜奎站长分别做了精彩演讲,博得了与会学员的阵阵掌声。

    学员严长青表示:“参加这次培训在一定程度上,解决了我在养牛上的后顾之忧。比如在饲草问题上,对秸秆进行半干贮处理,不但提高了牛的适口性和营养价值,而且还解决了过去秸秆垛的占地问题和防火问题。这是受益匪浅。”

昌图县宝力动监所