今天是:

天气:

工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

加强屠宰企业安全生产,开展重点领域专项整治

文章来源 :

添加日期 : 2018年05月15日

访问量 :

    为加强畜禽屠宰企业(场点)安全生产工作,全面管控风险,消除安全隐患,县畜牧局召开“全县畜牧兽医行业集中开展安全生产重点领域专项整治行动”动员会。

县畜牧局医政科周绍浩科长主持了会议,全县屠宰企业(场点)负责人、涉氨屠宰企业(场点)负责人和安全生产负责人、各区域所所长和县畜禽定点屠宰稽查大队近60人参加了动员会。

会上要求,要按照省局《安全生产重点领域专项整治行动方案》要求,突出做好涉氨制冷企业的安全生产整治工作。一是要切实履行安全生产主体职责,健全、落实各项安全生产制度、定期检测、评估、监控等安全防范措施,建立健全应急预案,定期组织应急演练,设置岗位安全描述、风险公告、警示提示、安全操作规程等标识。二是做好安全生产自查自改工作。对检查中发现的隐患和问题,能整改的要立即整改;暂时不能整改的,要限期整改,并落实防范措施。三是开展安全生产宣传教育培训。要定期组织参加岗位安全培训、安全应急演练、观看安全生产警示教育片,教育引导广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。

要通过此次专项整治行动,解决屠宰行业安全生产工作存在的突出问题,提高安全生产水平,预防和减少各类事故特别是重特大生产安全事故的发生。

昌图县畜禽定点屠宰稽查大队

file0001

file0001