今天是:

天气:

工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

真抓实干 确保畜产品安全第一关

文章来源 :

添加日期 : 2018年05月15日

访问量 :

为了确保畜产品安全,让人民吃上放心的牛肉,从源头上把住第一关,把畜产品安全落到实处,2018年5月8日,省、市畜产品安全监察所、市局领导昌图畜牧业发展局王维刚副局长、县畜产品安全监察所景所长等的陪同下,到亮中所对辖区北方黄牛交易市场、散养户进行盐酸克仑特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺等项监督抽检。

省所领导肖科长、市局李局长、市所姚所长等在县局、县所领导的陪同下,不辞辛苦、早晨6点多到达亮中所。在亮中马所长及工作人员的配合下,马上开展工作。其中,北方黄牛交易市场抽检肉牛10;散养户共计抽检15户,每户3头合计45头牛;共计55头牛。每头牛实地检测了盐酸克仑特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺等项目。抽检结果全部为阴性。抽检结果在亮中所备案。

通过抽检,提高了养牛户及黄牛交易人员的法律意识,为有效打击“瘦肉精”等违法物质添加行为起到一定的震慑作用,确保辖区畜产品质量安全。

亮中动监所  刘欣伟